您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

关于表彰中国中铁股份公司和中铁隧道局集团有限公司的通报

渝建发〔2018〕40号
 

重庆市城乡建设委员会
关于表彰中国中铁股份公司和中铁隧道局
集团有限公司的通报
 
各区县(自治县)城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,各有关单位:
  轨道交通环线是完善我市轨道交通线网功能、发挥轨道交通线网整体效益的重要骨干线路,对促进沿线经济社会发展具有重要作用。按照市委、市政府关于加力加速推进轨道交通建设的决策部署,环线工程已纳入今年市级重点项目,其中北半环(重庆图书馆-重庆北站南广场-海峡路站)计划年内开通试运营。
  轨道交通环线上新街至上浩站区间是影响环线北半环年内通车的关键节点工程,今年5月以来,区间内二号风险源隧道开挖塌方风险急剧加大,工程进度严重滞后。7月6日,中国中铁股份公司临危受命,积极响应增援抢险施工要求,公司领导高度重视,当天抽调在渝经验丰富、技术过硬的专家骨干,组建中隧施工增援工程部,仅三天时间编制完成施工技术方案,并在施工期间全力保障人、财、物力资源,亲临现场盯守指导,确保了项目顺利推进;中铁隧道局顾全大局、敢于攻坚、敢于担当,过程中不断优化方案、攻克施工难关,以顽强拼搏的精神、高超精湛的技艺,历经二十余个日夜连续奋战,如期实现隧道贯通。企业不负重托圆满完成增援抢险任务,充分展现出央企的责任担当、优良作风和过硬实力,为环线年内通车打下坚实基础。
  经研究,我委决定对中国中铁股份公司、中铁隧道局集团有限公司予以全市通报表彰,希望受到表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉。同时,希望各轨道参建单位学习受表彰单位听从指挥、顾全大局、敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,为我市轨道交通发展贡献智慧和力量,不断开创轨道交通建设发展新局面。


重庆市城乡建设委员会
2018年9月7日
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章