您现在的位置:行业管理>>其他管理>>诚信体系>> 文章搜索:

九龙坡区开展清欠专项检查 助农民工安心过年

  春节将至,为了维护农民工合法权益,确保广大农民工及时拿到工资过好年,区城乡建委组织开展2018年年底建筑领域清欠专项检查,对辖区内70余个在建项目开展全方位、拉网式的农民工工资大排查,为辖区建筑业打下了杜绝拖欠农民工工资的“预防针”。
  检查组对建筑企业农民工工资支付情况进行了重点检查,同时,对用人单位与农民工签订劳动合同情况、工资发放情况、考勤记录等进行了逐一核对。阐述并进一步表明了对拖欠农民工工资的建筑企业“零”容忍的态度,并从相关法律法规等方面给用人企业作了培训和解读,念好了“紧箍咒”,对可能存在欠薪隐患、劳动合同签订不规范、工资发放记录不规范等的企业,督促其及时整改,并按要求做好“一金三制”管理台账,严格做好农民工工资清欠工作。(九龙坡区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章