您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

武隆区有序开展建筑施工执法检查工作

  近日,区城乡建委组织近50余人,共4个检查组分赴全区开展第二季度打非治违法“清零”专项行动。这标志着我区2018年建筑综合执法暨打非治违法“清零”行动专项检查正式拉开序幕。此次打非治违法“清零”行动为期两个月,对全区2个街道和25个乡镇及所有在监的在建房屋建筑和市政基础设施工程项目实施检查(除农民自建房外)。
  检查重点从三方面开展:一是建设工程项目不履行基本建设程序,未依法办理招投标(含竞争性比选)、质量与安全监督、施工许可等建设手续,擅自进行建设活动的行为;二是建筑起重机械未办理安装告知和使用登记手续擅自使用的建设工程项目;三是农民工工资支付“一金三制”落实情况。此外,还将对检查过程中发现的建设单位、施工单位存在《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》认定的违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法行为的,一并处理。(武隆区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章