您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

潼南区多措并举严控建筑施工扬尘噪音污染

  一是着力制度约束。建立了防尘控噪长效机制和文明施工管理制度,制定了专项行动工作方案,重点强化施工现场封闭施工、道路硬化、车辆冲洗、渣土密封运输、易扬尘材料堆放、施工降尘的监督管理。
  二是强力专项整治。坚持每天巡查,集中开展扬尘专项治理,重要时段噪声专项整治,对扬尘控制措施差的在建工程实施立案查处,并全区通报。
  三是规范施工行为。新建工程严格开工条件审查,施工“五要素”等文明施工不达标一律不予审核通过,推广使用降尘喷淋、隔音箱、低频振捣棒等降尘降噪设施。
  四是运用科技监管。在噪声敏感建筑物集中区域在建工地安装“智慧工地”远程监控系统(视频、扬尘及噪声监控器),强化施工现场扬尘及噪声污染过程监控预警。
  五是强化舆论宣传。通过开展创建市级安全文明工地、运用网络、电视媒体、悬挂宣传标语、QQ等形式广泛宣传,大力倡导文明施工。(潼南区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章