您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

潼南区城乡建委扎实开展建筑施工机械设备专项整治

  近日,潼南区城乡建委深入开展建筑施工机械设备大排查大整治大执法专项检查,重点对建筑施工起重机械、附着式升降脚手架、高处作业吊篮的使用安全管理情况进行了全面排查。本次专项整治采取企业自查自纠、区城乡建委委托具备检测资质的专业机构提供技术服务和开展集中执法检查相结合,共检查在建工程59个、塔式起重机99台、施工升降机36台,附着式升降脚手架4台、抽检高处作业吊篮26台。检查发现安全隐患及违规行为731条,下达隐患整改通知书41份,暂停设备使用62台。同时,区城乡建委建立了建筑施工机械设备专项整治检查台帐,对安全隐患及违规行为实施跟踪督办复查销号,对拒不落实整改或整改不及时、不到位的施工企业将依法立案惩处,确保建筑施工机械设备专项整治取得实效,坚决防止重特大生产安全事故发生。(潼南区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章