您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

綦江区重拳治理施工扬尘污染

  针对近期建筑施工扬尘污染有所抬头,投诉增多问题,7月16日,区城乡建委召集全区土石方项目负责人召开专题会议,再出重拳整治施工扬尘污染,区城乡建委副主任梅川主持会议。
  会议首先由区安监站重新学习了重庆市城乡建委施工扬尘控制十项强制性规定文件,要求各项目部根据该文件规定制定针对性强的扬尘控制方案,并严格按方案实施。会上明确了施工扬尘控制三项规定:一是凡制定的控尘方案没有严格执行的,一律处罚。二是凡接到2次及以上环保投诉并查证属实的,一律按《大气污染防治法》处罚。三是凡因扬尘控制不力受到行政处罚的施工企业,在安全生产诚信评价中一律评定为不合格,并报市城乡建委纳入不良记录12个月。
  区安监站将在下一步工作中开展重点检查,彻底治理施工扬尘污染。(綦江区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章