您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

潼南区严把高温天气建筑施工安全生产防范关

  一是突出气候特点,明确作息时间。区城乡建委要求各建筑施工企业严格执行“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,日最高气温达37℃以上、40℃以下时(不含40℃),11:00至16:00期间,严禁进行室外作业;当日最高气温超过40℃时,不能采取措施使施工场所温度低于37℃的,应立即停止施工。二是强化高温预警,确保措施落实。区城乡建委通过手机短信、QQ群、微信等网络平台推送高温预警,充分运用“智慧工地”平台时时远程监控在建施工工地高温施工作业情况,预防和提示施工单位切实落实高温作业各项要求。三是严格执法检查,确保整改到位。结合“两防”、高温汛期、安全专项治理行动及夏季消防专项整治,加强高温时段施工工地现场巡查,严格动火审批制度,严查临时用电设施等重点部位和关键环节,对未落实防范主体责任的施工企业,将依法进行查处并整改到位。(潼南区城乡建委)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章