您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

綦江区开展在建工程钢筋机械连接专项检查

  为加强施工现场钢筋机械连接质量管理,确保工程主体结构质量安全,近日,区质监站对区内处于主体施工阶段并采用机械连接接头型式的建筑工程进行了专项检查。
  本次检查主要针对钢筋机械连接型式检验报告、工艺检测报告、通规及子规配备情况、环通规及环子规配备情况、力矩扳手配备情况、外露有效螺纹检查、钢筋断料方向、机械连接工程技术交底、螺纹保护措施等9个方面。
  检查中发现部分施工现场存在未按规定配备机械连接检查工具或无检查记录,机械连接丝头端面未打磨平整,接头外露有效螺纹超过2P,施工现场未采用塑料保护帽对成型后的钢筋螺纹进行有效保护等问题。针对本次检查结果,区质监站分别下发了《质量问题整改通知书》7份,并要求责任单位立即整改。
  下一步,区质监站将加大对钢筋机械连接接头施工质量的随机抽查力度,保证钢筋机械连接接头质量,提升全区在建工程质量水平。(綦江区城乡建委)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章