您现在的位置:行业管理>>其他管理>>综合执法>> 文章搜索:

对标对表抓落实全力以赴保安稳

——市住房城乡建委召开2018年主城片区清欠维稳工作会
 

  为深入贯彻落实习近平总书记“要确保辛苦一年的农民工们拿到钱回家”的重要指示以及“10.28”全市安全稳定电视电话会议精神,全力保障建筑领域农民工工资支付,2018年12月12日,市住房城乡建委召开主城片区清欠维稳工作会,对“两节两会”期间建筑领域清欠维稳工作进行再动员、再部署。市住房城乡建委党组成员、副主任丛钢出席会议并讲话,市住房城乡建委建管处、造价管理总站、主城各区城乡建委相关负责人参加会议。
  会上,造价管理总站通报了目前正在开展的全市建筑领域安全稳定大督查情况以及建筑领域农民工工资专户管理及银行代发制度执行情况,传达了国务院及市政府关于保障农民工工资支付工作的考核要求。主城各区城乡建委就当前清欠维稳的总体形势、存在的问题及下一步工作打算等作了交流发言。
  丛钢副主任在讲话中指出,保障农民工工资关系民生福祉和社会稳定大局,党中央、国务院历来高度重视,习近平总书记、李克强总理多次对保障农民工工资支付作出重要批示。目前,全市建筑领域清欠维稳形势总体平稳可控,但局部仍有拖欠隐患未排除,农民工工资专户管理及银行代发等长效制度未得到全面落实,清欠维稳工作与国务院和市政府的考核要求还存在较大差距。
  丛钢副主任强调,我市各级城乡建设主管部门要提高政治站位,强化责任担当,要把安全稳定作为当前最重要的工作来抓,全力以赴打好2018年保障农民工工资支付攻坚战。一是要进一步加强拖欠隐患排查,摸清底数,做好矛盾纠纷化解;二是要制定应急预案,提高应急处置能力,防止发生重大群体性事件;三是要加强市区联动、部门联动,共同想办法、添措施,推动清欠维稳各项制度落实到位;四是要对标对表,逐一梳理、逐项落实,不折不扣完成国务院及市政府考核目标任务。
  各参会负责人表示,将以高度的政治责任感和使命感,抓好“两节两会”期间建筑领域安全稳定工作,进一步落实好清欠维稳各项制度,督促辖区内各项目主体履行好农民工工资支付责任,确保辛苦一年的农民工们拿到钱回家。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章