您现在的位置:行业管理>>住房建设>>煤矿棚户区改造>> 文章搜索:

全国住房保障工作座谈会在重庆顺利召开

  12月5日,住房城乡建设部在重庆召开全国住房保障工作座谈会,总结2018年公租房和棚户区改造工作,部署2019年住房保障工作。市政府副秘书长岳顺代表市政府致欢迎辞,住房城乡建设部住房保障司司长曹金彪主持会议,副司长刘霞、李晓龙和相关同志,市住房城乡建委党组成员、副主任陈光宇和党组成员、市城建开发办主任张其悦出席会议。全国各省(区、市)住房城乡建设厅(委)住房保障处长参加座谈。市公租房管理局、部分区县房管局、城乡建委有关负责同志列席会议。
  会议通报了今年以来全国各地公租房建设分配管理、租赁补贴、“放管服”改革、信息系统建设、保障需求调查,共有产权住房发展,棚户区改造等有关情况,要求按建办保〔2018〕55号文件精神,抓紧落实2019年的棚改计划任务。市住房城乡建设委党组成员、副主任陈光宇汇报了我市公租房建设管理运营和棚户区改造有关情况,参会的北京、天津、山东、云南等31个省(区、市)以及新疆兵团就住房保障工作作交流发言。
  曹金彪司长对此次会议作总结讲话,对下一步住房保障工作提出四点要求:一是要提高政治站位,把加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,作为住房保障工作的核心。二是要加快健全住房保障长效机制,按“一城一策”的思路推进公租房和棚户改造工作。三是保障性住房要坚持政府主导和严设门槛,发展配租型的公租房和配售型的共有产权房。四是加强保障需求调查分析,开展公租房今后5年保障需求计划调查,为住房保障发展决策提供重要依据。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章