您现在的位置:行业管理>>住房保障>>工作动态>> 文章搜索:

今年重庆还将投用3个市级公租房项目

  重庆日报记者3月26日从2019年全市公租房管理暨党风廉政建设工作会上了解到,截至2018年,重庆市已累计分配公租房50.5万套,市级公租房累计分配28.77万套,全面完成全年分配目标任务和市政府民生实事任务。今年,市级公租房项目还将投用幸福华庭、缙云新居、空港佳园3个。
  去年,我市有龙洲南苑、碚都佳园、缙云新居、幸福华庭、空港佳园等5个市级项目6.4万套房源新推出接受社会申请。在公租房建设稳步推进的同时,我市还严格规范公租房住用行为,全年查处了因购房不再符合租住条件的6500余户。
  为打造便民服务平台,我市还在公租房管理中加入了“智能”元素,深入融合“互联网+”技术。
  重庆的智慧公租房建设由“一平台、三系统”组成,分别是智慧公租房管理与服务平台,智慧公租房政务、智慧公租房小区、智慧公租房数据系统,争取在申请分配、住用监管、维修维护等环节实现全流程信息化管理,实现数据统一管理、收集、统计、分析,为保障性住房管理提供决策支持,也有利于提高公共服务的精准度。(重庆日报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章