“重庆市设计大师”是由市政府命名的我市勘察设计行业最高荣誉称号。
    市城乡建委、市人力社保局共同组织的这一评选活动,旨在培养建设行业领军人物,在全行业树立起创新意识和精品意识,促进行业技术进步。自2006年开展首届评选活动以来,每两年举办一次,迄今已开展四届评选活动,共评出了37名“重庆市设计大师”,在全行业引起了积极反响。
    重庆市设计大师评选均严格按照“制度科学合理、过程公平公开、结果权威公正”的原则,由院士、国家大师、市内外知名专家学者和市交通、规划、市政、水利、园林等市级相关部门的领导共同组成评选委员会,“内行评内行、专家评专家”,对评选活动的资格评审、专家评审、综合评审等各阶段工作进行严格把关和指导,经全委会投票表决,报经市政府同意,“宁缺毋滥、优中选优”,最终产生大师人选。
    “重庆市设计大师”这一荣誉是对我市工程设计行业中尖子人才的表彰和鼓励,日益成为促进高层次人才成长、激励行业科技进步、提高科技技术水平的重要手段。
主 办: 重庆市城乡建设委员会勘察设计处 承办单位 : 重庆市建设信息中心
地 址 : 重庆市渝中区长江一路58号 邮 编 : 400014