戴志中,重庆大学教授/博士研究生导师,重庆大学建筑设计研究院总建筑师。1971年起担任四川省遂宁市建筑公司施工技术员。1978年02月进入重庆建筑工程学院建筑系建筑学专业学习, 1982年1月毕业后留校任教至今。1986年12月至1990年4月到美国建筑师事务所作访问学者,2001年12月到2002年6月到美国乔治亚理工学院作高级访问学者。
    主要作品名单:
    1、1991年重庆五交化贸易大楼
    2、1996年重庆“锦绣山庄”
    3、1997年重庆建筑大学科苑大酒店
    4、2001年重庆一中逸夫图书馆
    5、2003年重庆一中明善科技楼
    6、2003年重庆万州二中逸夫科技楼
    7、2005年重庆一中艺术楼
    8、2005年重庆市急救中心门诊住院综合楼
    9、2006年重庆医科大学科教综合楼
    10、2007年万州江南新区管委会办公综合楼
    11、2007年重庆自然博物馆
    12、2008年重庆石桥铺殡仪馆
    13、2008年重庆南开中学学生宿舍与食堂
    14、2010年重庆市江北嘴中央公园基督教堂
    15、2010年重庆市江北嘴聚贤岩景观建筑
    16、2011年重庆长寿殡仪馆整体搬迁
    17、2011年重庆市江北嘴三洞桥滨水服务设施
    18、2012年重庆市江北嘴三洞桥民俗风情街
    19、2012年重庆万州江南新区消防站
    获得的奖励或荣誉:
    1、1996年获四川省“有突出贡献的优秀专家”称号;
    2、2002年起连续两届获“重庆市学术技术带头人(建筑设计及其理论)”称号;
    3、2002年度获国务院政府特殊津贴;
    4、2010年10月,获重庆市人民政府授予“重庆市工程设计大师”称号;
    5、2010年“中国山地建筑设计基础理论研究”获教育部自然科学二等奖;
    6、2012年获中国建筑学会“中国当代百名建筑师”称号。
    工程项目获市级以上奖29个,主要有:
    ⑴ 1996年万县“百安花园小康住宅示范区”规划设计获国家科委、建设部“2000年城 乡小康住宅示范区规划设计”优秀奖
    ⑵ 1996年重庆“锦绣山庄”获重庆市优秀工程设计一等奖
    ⑶ 2001年重庆一中逸夫图书馆获逸夫基金会优秀设计奖及重庆市优秀工程设计二等奖
    ⑷ 2003年重庆一中明善科技楼获重庆市优秀工程设计一等奖
    ⑸ 2003年重庆万州二中逸夫科技楼获教育部优秀设计二等奖
    ⑹ 2005年重庆一中艺术楼获重庆市优秀工程设计二等奖
    ⑺ 2005年西南医院外科大楼获教育部优秀建筑设计三等奖
    ⑻ 2007年万州江南新区管委会办公综合楼获重庆市优秀工程设计二等奖。
    ⑼ 2008年重庆南开中学学生宿舍与食堂获重庆市优秀工程设计二等奖。
    ⑽ 2010年泸州医学院城北校区图书馆-国家勘协优秀建筑工程设计三等奖
    ⑾ 2010年重庆市江北城中央公园基督教堂重庆市优秀工程设计一等奖。
    ⑿2010年“辽宁省盘山县新县城总体城市设计”获重庆市规划协会一等奖
主 办: 重庆市城乡建设委员会勘察设计处 承办单位 : 重庆市建设信息中心
地 址 : 重庆市渝中区长江一路58号 邮 编 : 400014